Bag TO Nature: la food bag biodegradabile e compostabile per combattere lo spreco alimentare
Il 22 aprile si è tenuta la conferenza stampa di lancio di Bag TO Nature, progetto promosso da Ascom ed Epat Torino e Città di Torino, con il supporto di Amiat Gruppo Iren e Novamont.
Il progetto nasce per sensibilizzare da un lato gli operatori del settore alimentare della città di Torino, tra cui bar, ristoranti e gastronomie, sul tema riduzione degli scarti e lotta allo spreco alimentare, dall’altro i consumatori nell’adozione di comportamenti ambientali corretti in tema di raccolta dei rifiuti.
L’iniziativa prevede che siano consegnate gratuitamente alle imprese torinesi del settore alimentare 40 mila food bag, confezioni in carta e bioplastica compostabile in Mater-Bi per portare a casa il cibo non consumato, per il delivery o l’asporto, realizzate da S.I.S., importante realtà cartaria, con il supporto di Novamont.
Durante la conferenza stampa è intervenuto Andrea di Stefano, Responsabile Comunicazione di Business e progetti speciali di Novamont, che ha sottolineato il valore dell’iniziativa e il contributo alla lotta allo spreco alimentare. Il prodotto consente infatti il recupero integrale dello scarto alimentare e grazie alle sue caratteristiche di biodegradabilità e compostabilità può essere raccolto nella frazione organica dei rifiuti e avviato al compostaggio.
Bag TO Nature è l’ultima di diverse iniziative che da anni vedono Novamont, il Gruppo Iren e il Comune di Torino insieme per contrastare lo spreco alimentare e sensibilizzare la cittadinanza a buone pratiche ambientali. Un esempio di successo è l’esperienza di RePoPP presso il Mercato di Porta Palazzo, nata nel 2016 con l’obiettivo di avviare un efficiente sistema di raccolta dei rifiuti organici e dei prodotti ortofrutticoli ancora valorizzabili nel mercato alimentare più grande e culturalmente diversificato della città di Torino.
Il progetto nasce per sensibilizzare da un lato gli operatori del settore alimentare della città di Torino, tra cui bar, ristoranti e gastronomie, sul tema riduzione degli scarti e lotta allo spreco alimentare, dall’altro i consumatori nell’adozione di comportamenti ambientali corretti in tema di raccolta dei rifiuti.
L’iniziativa prevede che siano consegnate gratuitamente alle imprese torinesi del settore alimentare 40 mila food bag, confezioni in carta e bioplastica compostabile in Mater-Bi per portare a casa il cibo non consumato, per il delivery o l’asporto, realizzate da S.I.S., importante realtà cartaria, con il supporto di Novamont.
Durante la conferenza stampa è intervenuto Andrea di Stefano, Responsabile Comunicazione di Business e progetti speciali di Novamont, che ha sottolineato il valore dell’iniziativa e il contributo alla lotta allo spreco alimentare. Il prodotto consente infatti il recupero integrale dello scarto alimentare e grazie alle sue caratteristiche di biodegradabilità e compostabilità può essere raccolto nella frazione organica dei rifiuti e avviato al compostaggio.
Bag TO Nature è l’ultima di diverse iniziative che da anni vedono Novamont, il Gruppo Iren e il Comune di Torino insieme per contrastare lo spreco alimentare e sensibilizzare la cittadinanza a buone pratiche ambientali. Un esempio di successo è l’esperienza di RePoPP presso il Mercato di Porta Palazzo, nata nel 2016 con l’obiettivo di avviare un efficiente sistema di raccolta dei rifiuti organici e dei prodotti ortofrutticoli ancora valorizzabili nel mercato alimentare più grande e culturalmente diversificato della città di Torino.