K 2016: DEBUTTA IL PIATTO IN MATER-BI TERMORESISTENTE REALIZZATO SU IMPIANTO DI COESTRUSIONE IN-LINE DA AMUT
NOVAMONT e Amut, azienda leader internazionale nel campo dell’estrusione della plastica, collaborano per l’ottimizzazione di soluzioni termoformate realizzate con il nuovo grado termoresistente di MATER-BI, particolarmente adatto per la produzione di piatti, vaschette, bicchieri e coperchi
Il grado appena introdotto sul mercato si è subito aggiudicato la preferenza di Milano Ristorazione che l’ha selezionato per il servizio di refezione delle scuole cittadine
Dal punto di vista industriale il grado presenta un’ottima performance esaltata dall’impianto di coestrusione e termoformatura in-line ad elevata capacità produttiva di Amut, che permette di effettuare tutto il processo (estrusione, termoformatura, etc) con un'unica linea produttiva
Approvato per il contatto con gli alimenti, con un elevato contenuto di materie prime rinnovabili, compostabilità conforme allo standard internazionale EN13432 ed eccellenti caratteristiche meccaniche e di termoresistenza, anche il nuovo piatto messo a punto in collaborazione con Amut può essere raccolto con i rifiuti di cucina e avviato al compostaggio
Novara – Düsseldorf, 19 ottobre 2016 – In occasione del “K”, la più importante fiera per il settore delle materie plastiche e della gomma in svolgimento a Dusseldorf, NOVAMONT presenta al mercato il piatto realizzato con l’ultima generazione della bioplastica MATER-BI.
Messo a punto da Amut (www.amutgroup.com/it) - azienda leader nella produzione di un’ampia gamma di impianti di termoformatura in-line e off-line caratterizzati da alte velocità, configurazione modulare e solido design - il piatto, realizzato con il nuovo grado della nuova generazione di MATER-BI, ad elevato contenuto di materie prime rinnovabili, è approvato per il contatto con gli alimenti, compostabile secondo lo standard internazionale EN13432 e offre eccellenti caratteristiche meccaniche e di termoresistenza.
“Questo piatto sintetizza perfettamente l’innovazione continua di cui NOVAMONT è capace - commenta Alessandro Ferlito, responsabile commerciale di NOVAMONT - e conferma il nostro ruolo di leader nel settore dei prodotti per la ristorazione collettiva. I nuovi gradi del MATER-BI di ultima generazione possono infatti rappresentare un fattore critico di successo per l’intera filiera della ristorazione collettiva”.
Obiettivo di NOVAMONT è promuovere sistemi in cui i materiali vengono interamente riutilizzati e in cui non ci siano prodotti di scarto ma risorse, ponendo al centro la sostenibilità ambientale, sociale ed economica, in direzione di quella “low carbon society” che molti paesi del mondo iniziano a promuovere.
“Novamont si occupa di tecnologie e soluzioni che aiutino a risolvere il problema del “fine vita” di tanti prodotti di utilizzo quotidiano, come le stoviglie usa e getta usate nella ristorazione collettiva. Le bioplastiche garantiscono prestazioni tecnicamente paragonabili ai materiali tradizionali ma possono essere avviate al compostaggio assieme ai residui alimentari e rispondono, in parte, alla soluzione di alcuni aspetti del tema dei rifiuti”, conclude Ferlito.
K 2016/NOVAMONT: HALL 6 A58
Ufficio Stampa Novamont
Francesca De Sanctis - francesca.desanctis@novamont.com - tel.: +39 0321.699.611 - cell.: +39 340.1166.426